当前位置: 首页 ?? 正文

中国“一带一起”主题图书受到法国读者关注|昭通市大关县新闻

2018年10月18日 浏览次数:71304设置

  在正在举行的第39届巴黎图书沙龙上,来自中国的多语种“一带一起”系列书籍受到不少法国读者的关注。

  此次参展的“一带一起”主题图书是中国展团参展的主要内容,包罗外文出书社出书的“一带一起”故事系列丛书,讲述丝路沿线国家风土人情的《丝路云谭》,以及一些先容中国丝绸、莫高窟、唐代衣饰等中国丝绸之路沿线省区人文风貌的图书。这些图书包罗中文、法文、英文等多语种版本。

  在中国展台,巴黎第一大学学生盖拉德·利奥正在翻看《丝路云谭》。她告诉记者,自己已坚持学习中文9年,从这本书中能相识许多丝绸之路上的有趣故事。

  凭据法国文化部宣布的数据,中文已经一连多年占法语对外翻译出书的第一位,法国读者现在能很容易地读到法语版的《史记》、唐诗宋词、今世小说等中国作品。

  到场巴黎图书沙龙的中国出书代表团成员刘孟淳说,“一带一起”主题图书已经成为中国文化“走出去”的一个热门,一些以故事形式讲述“一带一起”人文交流、民心相通的书籍受到外洋读者的青睐。

  中国驻法国大使馆文化处公参李少平说,图书出书已成为中法两国文化交流最具活力的领域之一。(杨一苗)

[ 责编:王春晓 ]